[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西民办教师陈彦华因“煽动非法集会”遭拘留
(博讯2017年09月12日发表)

    
     据维权网9月11日报道,陕西民办教师陈彦华日前遭当地警方以“煽动非法集会罪”拘留15天。故城县公安局在一份落款日期9月8日的《被拘留人家属通知书》中称:陈彦华因煽动非法集会,根据《治安管理处罚法》第55条规定,被决定执行行政拘留15天,执行场所为汉中市汉台区拘留所。报道说,陕西省被辞退民办、代课和幼儿园教师上访维权多年。今年9月7日和8日两天,全国各省民代幼教师利用“教师节” 进京上访,更使地方当局恼火。9月8日凌晨,陈彦华被三里桥派出所警察从城固县医院的病床上带走。陈彦华老师因领头为民代幼教师维权,已不止一次失去自由。
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709121826.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场