[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

落选十九大代表 房峰辉张阳落马坐实?
(博讯2017年09月07日发表)

    来源:苹果日报
    
    
落选十九大代表 房峰辉张阳落马坐实?

    
      昨日中共公佈军方十九大代表名单上,同样不见中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉,及军委政治工作部主任张阳两人的名字,间接证实他们落马受查的传闻。除这两人外,中央军委原11名委员中9人(包括习近平)全是十九大代表,包括传出问题的原海军司令吴胜利。
    
      日前海外盛传,军委主席习近平大动作清洗中央军委,免去军委所有委员的军职,重新任命;其中房峰辉的联合参谋长职务由原陆军司令李作成接任。海外消息指,房和张阳两人不但被免职,还因贪腐问题被立案调查。军方昨日公佈十九大代表名单,间接证实传闻。有消息指,房、张分别是已落马的前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚的心腹,在中共要求"彻底肃清郭、徐流毒"下,房、张两人由习亲令调查。两人均是上将军衔。但早前日媒称涉违纪落马的海军前司令员、军委委员吴胜利,则仍在十九大代表名单上。
    
      秦宜智无份 疑团派下坡
    
      另外,共青团中央书记处第一书记秦宜智也落选中直属机关十九大代表名单。秦是中共前朝红人,曾任四川攀枝花市长、西藏政府主席助理,2013年任西藏自治区常务副主席,后出任团中央书记处第一书记,却未能任十九大代表,外界关注这或是团派下坡的标志。习近平上台后一直贬抑共青团,令共青团是"中共接班人"的形象大衰落。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709071134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场