[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卖VPN网络账号 淘宝等五家网站被责令整改
(博讯2017年08月18日发表)

    
    中国官方新华社8月18日报道,浙江省网信办17日发布消息称,淘宝网,同花顺金融网,蘑菇街互动网,虾米音乐网,配音秀网等存在违法和不良信息,该省网信办联合杭州市网信办,约见相关网站负责人“提出严厉批评,责令网站限期整改”。
    
    报道说,淘宝网部分店铺存在“售卖破坏计算机信息系统工具,售卖违禁管制物品,贩卖非法VPN工具,贩卖网络账号等突出问题”;同花顺金融网,配音秀网“存在导向不正,低俗恶搞”等有害信息;蘑菇街互动网,虾米音乐网存在“违法违规账号注册”等问题。
    
    当局责令5家网站立即开展自查自纠,全面清理有害信息,关闭相应违规账号,要求网站尽快健全信息审核,应急处置,技术支撑等方面的制度机制并限期提交整改报告,还要求各网站“举一反三,全面整改”。
    
    香港媒体报道说,在中共十九大前夕,中国有关部门已经再次部署全面“扫黄打非”专项行动,确保社会稳定。
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/08/201708181930.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场