[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万达王健林禁贷令 传是习近平亲自批准
(博讯2017年07月25日发表)

    
    来源:世界日报
    
    
万达王健林禁贷令 传是习近平亲自批准

    知情人士透露,中国国家主席习近平已批准“停购令“,禁止国有银行对王健林任董事长的大连万达集团提供新贷款以进行海外扩张,固然显示北京当局认为万达一系列海外购并行动出价过高,更深层的原因其实是中国“政经两手抓,两手都要硬“的一贯思维与作法。
    
    华尔街日报报导,国务院已指示各金监单位、经济计画机构及其他部门严审国外购并案,而习近平的行动更为企业加上一道紧箍咒。
    
    万达的海外业务版图从超市、饭店拓展到电影,已引起当局不满。万达去年耗资35亿美元购买传奇影业公司,中国金监单位与好莱坞人士都认为认为价码太高。
    
    除了万达,还有海航集团、安邦寿险及复星国际。2015年来四大集团共完成550亿美元的海外购并,占中国企业外并总额的18%。
    
    银监会6月指示银行业严审安邦及海航集团贷款案,已使两集团回缩国外投资计画。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707250135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场