[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子砍伤2名医护人员后持刀劫持护士 被警察击毙
(博讯2017年07月11日发表)

     新京报快讯 今日零时32分,黑龙江省鸡西市医院内发生一起持刀伤医事件。期间,犯罪嫌疑人情绪失控,持刀欲刺向人质胸部,民警开枪将其击毙。目前,鸡西市公安局已报请当地检察机关依法介入,案件正在调查中。
    
     上午,公众号“三甲传真”发文称,今晨0时许,黑龙江省鸡西市人民医院发生一起劫持人质案件。文中称,犯罪嫌疑人因对医院不满,在砍伤两名医护人员后,持刀劫持值班护士。为确保医务人员人身安全,经警告无效后,公安民警开枪将犯罪嫌疑人当场击毙。
    
    下午,记者从黑龙江省鸡西市公安局获悉,今日0时32分,市医院值班室内一男子右手持砍刀抵在一名女护士胸前,左手持尖刀抵在其颈部,情绪失控。民警劝说期间,犯罪嫌疑人再次持刀欲刺向人质胸部,民警果断开枪,将其击毙,成功解救人质。
    
    经初步调查,犯罪嫌疑人杨某某1965年生人,曾因犯罪被判刑。事发前因不满医院对其患病母亲抢救方式,在砍伤两名医护人员后,持刀挟持值班护士。目前,鸡西市公安局已报请当地检察机关依法介入,案件正在调查中。
    
    至于受伤医务人员的伤情,新京报记者多次拨打鸡西市人民医院电话,均无人接听。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707111746.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场