[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁舰赴港穿台海 台军海空全程监控
(博讯2017年07月03日发表)

    
    中国海军新闻发言人梁阳表示,辽宁舰航母编队,将赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动,同时开放参观;台国防部表示,辽宁舰编队已于2日晚9时30分驶离台湾防空识别区,台军派出机、舰全程监控。
    
    中国辽宁号与飞弹驱逐舰济南号、银川号和飞弹护卫舰烟台号,以及多架歼15舰载战斗机和多型直升机组成的编队,6月25日从青岛军港启航,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。
    
    中国国防部以及海军新闻发言人梁阳均证实,辽宁舰队将参加驻香港20周年庆祝活动,但避答辽宁号编队训练期间是否经台湾海峡,以及何时开放参观。但环球网称,驻港解放军8日至10日开放昂船洲、石岗及新围军营,不少香港民众为一睹辽宁号,排队领取参观券。
    
    台北国防部2日表示,中方辽宁号航母编队,1日下午4时许,进入台湾的防空识别区,沿台湾海峡中线以西向西南航行,2日晚9时30分驶离防空识别区。
    
    国防部表示,台军方依“国军经常战备时期突发状况处置规定”,派出机、舰全程监侦与应处。国防部将持续掌握其动态,目前无特殊状况。
    
    至于台方派遣何种机、舰出海、升空监控辽宁舰编队,国防部没有评论。据信皆由海军淡澎海侦、南侦舰艇与在空巡弋任务机在雷达侦蒐所及范围实施监控。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707032024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场