[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中媒:空降兵部署吉林 防朝鲜半岛有变
(博讯2017年06月23日发表)

    
    解放军原有的空降兵15军据传已改编为“空降兵军”,并在吉林省部署部队。(取材自强国网)


    解放军原有的空降兵15军据传已改编为“空降兵军”,并在吉林省部署部队。(取材自强国网)
    
    据报导,解放军原有的空降兵15军已改编为“空降兵军”,独立为军级单位,并在吉林省部署部队,以因应朝鲜半岛突发情况。
    综合新浪军网及强国网报导,中国军网15日刊出一组空降兵军“直10”武装直升机的照片,并指空降兵军14日在吉林省公主岭市空军基地,进行飞行训练和实弹射击。
    与此同时,央视在报导中曾使用“北部战区空军空降兵某旅”这一称号。
    报导指出,空降兵15军于今年4月改编为“空降兵军”,辖下师级部队全部改为旅级建制,并从全国多个战区接收陆军部队。
    
    报导表示,这也是空降兵部队首次部署到东北省份。
    据报导,公主岭市地处吉林省中西部,直线距离北韩边境不到400公里,与韩国的美国终端高空防卫系统(THAAD,又称萨德)部署地直线距离不到900公里。
    报导表示,空降部队部署在此地,相信是为了加强应对朝鲜半岛可能的突发情况。
    在解放军今年以来进行的改革中,原有的18个集团军改编为13个,是84个新组建军级单位中的一部分。若上述报导正确,空降兵军成为集团军,等于独立成为其中一个军级单位。
    
    但是否如此,仍有待更多讯息验证。
    中央社报导,香港凤凰卫视评论员宋忠平22日说,把15军改编为空降兵军,相信目的是要令其拥有全域作战能力,在山地、高原和海上都可以作战。
    报导指出,宋忠平说,原有的空军15军只是伞降(飞机空投士兵)。但扩编及改为空降兵军后,它就包括伞降和机降,可用各种机种投送士兵或战车。
    他认为,新的空降兵军相信是一个集团军,属于军级单位。
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706232312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场