[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吸毒人员以贩养吸 “口香糖盒”成冰毒藏身之处
(博讯2017年06月23日发表)

    
    多次贩卖毒品“以贩养吸”,警方抓获毒贩时发现20多包毒品藏在了口香糖盒里。今日下午,未央区法院对8起毒品犯罪案件进行集中宣判。
    
    33岁的陈某是吸毒人员,以“以贩养吸”牟利。去年7月,陈某多次向4名吸毒人员贩卖毒品。抓获陈某时,民警从其住处查获一盒“口香糖”,打开后里面装了24包晶体状物品,均检出甲基苯丙胺,总净重14.9余克。未央区法院审理认为,被告人陈某除自己吸毒外,还牟取非法利益,多次向他人贩卖毒品,鉴于其在被公安机关抓获后,能积极协助公安机关抓获其他罪犯,并能够主动供述罪行,依法可从轻处罚。今天下午,未央区法院在未央路方新村十字对包括该案在内的8起毒品案公开宣判,以贩卖毒品罪判处被告人陈某有期徒刑7年,并处罚金1万元。
    
    未央区法院刑庭副庭长宋春芳介绍,此次公开宣判的毒品案件类型主要涉及贩卖毒品、非法持有毒品、容留他人吸毒等罪名。华商记者 宁军
    来源:新浪网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706230118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场