[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

涉贪4亿多前天津公安局长武长顺判死缓
(博讯2017年05月28日发表)

    涉贪4亿多前天津公安局长武长顺判死缓


    图为武长顺会议照 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国直辖市之一天津市原政协副主席、公安局长武长顺,因贪污等罪名遭判死缓。宣判书罕见明文规定 终身不得减刑和假释。根据法院调查,武长顺透过职权之便贪瀆3.42亿人民币、挪用1.01亿人民币公款为私用, 并向上层机关行贿等非法行为。*
    
    据中国时报引述大陆官方消息,原天津公安局长 武长顺因贪污遭判死缓。武长顺因犯下贪污、受贿、挪用公款、单位行贿、滥用职权、徇私枉法等6项罪名,经河南郑州市中级人民法院公开宣判,依法对武长顺判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    据法院公告,武长顺在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后, 终身不得减刑和假释。
    
    根据法院调查,武长顺透过职权之便,贪瀆3.42亿人民币、挪用1.01亿人民币公款为私用, 并向上层机关行贿等非法行为。消息没有提及武长顺贿赂上级官员细节。
    
    现年64岁的武长顺,天津市人,拥有工学博士和高级工程师的证照。2005年开始,兼任天津市委政法委副书记、武警天津市总队政委,2011年被选为天津政协副主席,隔年更升为副总警监警衔。武长顺2015年遭到双开处罚并提起公诉,交由郑州市法院审理。*
    
    据郑州人民法院表示,有鉴于武长顺到案后,能如实供述自己的罪行,并向检调机关主动交待先前未发现的事证,主动认罪忏悔和交回赃款,酌情予以减轻罪行。才得以获得死缓判决。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705282225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场