[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国一带一路论坛在北京开幕
(博讯2017年05月14日发表)

    
    人们走过中国北京的“丝绸之路金桥”(2017年5月10日)


    人们走过中国北京的“丝绸之路金桥”(2017年5月10日)
    
    中国国家主席习近平星期天在北京为期两天的一带一路高峰论坛开幕式上发表了主旨演讲。
    
    俄罗斯总统普京等29个国家的领导人在北京出席。这次会议的倡议旨在重开古老的丝绸之路,以此提升全球发展,扩大亚洲、非洲和欧洲的联系。
    
    习近平说,“2000多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路”。
    
    这位中国领导人说,“古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章。”
    
    习近平宣布将向这个范围巨大的铁路和海陆连接项目新增资金1000亿元人民币。
    来源:VOA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705141946.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场