[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

拼颜值 中国400万学生成“变脸”主力
(博讯2017年04月24日发表)

    
    毕业季来临,学生群体为了在恋爱与职场上有竞争力,成了整形手术的主力。(取材自央广网)


     毕业季来临,学生群体为了在恋爱与职场上有竞争力,成了整形手术的主力。(取材自央广网)
    
    毕业季来临,为了在求职时留下好的第一印象而整形的新鲜人不在少数。据了解,目前中国有800万以上的人进行过整形,30岁以下占比约为80%,其中,学生群体约占400万人为主流。
    
    中新网报导,“微整形”受到大学生欢迎,天津一家医院的整形外科甚至开设“大学生就业整形专场”,想抓住商机。一些开设整形美容专科的医院透露,每年随着暑假来临,学生到各大医院和整形机构咨询整形美容的人数比平时成长了三至五倍,学生族群的整形手术量成长了200%以上,大学生已成为暑期整容热潮的主力。
    
    “中国目前有800多万整容人群,男女比例约1:13,人均消费5000-10000元”,央广网报导,中国整形美容协会副会长汪永安表示,800万人中年龄在30岁以下约650万人,其中学生群体约400万人占主流。
    
    多数医美顾问表示,除了寒暑假,求职季来整形的大学生越来越多,其中最受欢迎的是微整形,因为创伤不大、恢复时间短。例如选择玻尿酸、肉毒杆菌等注射针剂就占60%-70%。“这是对未来的一种投资。”一名刚接受过微整形的学生说,不管是谈恋爱还是职场上,“颜值高”能引起注意,所以“美也是一种竞争力”。
    
    另外,在线健康咨询平台平安好医生公布的《2016国民健康大数据》报告中显示,在该平台咨询整形美容的中学生用户占比超6%,年龄结构上呈现低龄化趋势。复旦大学社政学院心理学系教师高山川说,由于对“颜值”的过度宣传让社会价值观出现偏移,导致因相貌缺陷在学校里饱受歧视的现象时有发生,整容成为一些青少年在社会压力下的被动选择。
    
    专家也提醒,医美属于较高危行业,且整容后效果与自己预期不符也可能造成心理疾病,整形低龄化更容易造成此类问题产生。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704242300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场