[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国房地产泡沫巨大 房价泡沫最大10城市曝光
(博讯2017年04月21日发表)

    
    据中国门户网站新浪网4月20日报道,国家统计局日前公布的数据显示,中国“房价泡沫指数排名前十城市”依次为南京、西安、惠州、深圳、无锡、福州、杭州、南宁、武汉和宁波,而这十个城市大都是北京、上海、这些一线城市周边的中小城市,受到一线城市高房价的外溢效应,房价也跟着涨,造成了巨大的楼市泡沫。
    
    报道还指出,易居研究院发表的《全国45个大中城市房价泡沫研究报告》显示,2016年前三季度中国商品住宅房价收入比是7.6,也就是说一个家庭7.6年的收入加起来才能买得起一套房,这显然高出了公认的合理范围。
    
    世界银行认为,发达国家正常的房价收入比是1.8-5.5之间;发展中国家则应该在3-6之间。如果高于这个范畴,就会被认为是房价偏高,房地产存在泡沫。
    
    (责编:朱丹)
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704211906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场