[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华为工程师和机器人“结婚”
(博讯2017年04月06日发表)

    
    在华为公司任职工程师的郑佳佳,最近在亲友的见证下和自己打造的机器人“结婚”了。
    
    中央社报道说,现年31岁的郑佳佳打造的妻子机器人“莹莹”,是将一台电脑连接在它的身上,可透过语音与文字进行交流,并可辨识影像和图像。郑佳佳与它“谈了两个月的恋爱”,就决定与它结婚。目前“莹莹”体重约30多公斤,郑佳佳说,未来他打算将“莹莹”做更多的升级,让它不但会走路,还能帮忙做家事。
    
    中国的媒体的报道说,郑佳佳很喜欢现在能随时与“莹莹”聊天,希望未来能和“莹莹”一起慢慢变老,与他专属的机器人走完自己的一生。他说,“我的梦想终于实现了,未来我想在每个家庭中看到机器人,并建立一个逼真的机器人女友。”
    
    中央社说,一些专家预测,到2050年,由于公众的需求,人与机器人之间的婚姻将会合法化。不过,有中国网友评论认为,和机器人妻子相比,机器人二奶小三的需求量更为巨大,华为率先突破人类的道德和伦理,未来将有“前景巨大”。(责编:石山)
    来源:自由亚洲电台
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704061938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场