[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湘赣等地继续报告H7N9病例,江西今年已37例13人身亡
(博讯2017年03月18日发表)

    
    多地继续报告H7N9病
    
    中新网南昌3月17日消息,江西省卫生计生委3月17日通报称,今年1月1日至3月17日,该省共报告H7N9病例37例,其中13人身亡。
    
    去年入冬以来,由于受气候异常等多种因素影响,江西省H7N9疫情呈高发散发态势。
    
    目前,江西省严格防控H7N9流感疫情,全省各地全面落实活禽市场休市、消毒等源头管控措施,继续加强疫情监测、医疗救治、健康教育、疫情处置等防控工作。
    
    此前,该省萍乡市决定从3月13日起至3月31日,对萍乡全市活禽经营市场实行预防性休市,休市为期18天;为继续加强H7N9禽流感防控工作,江西省会南昌也由之前2月22日起至3月7日为期14天的活禽经营市场休市延长至少三周,时间从3月8日至3月31日,共23天。
    
    江西省卫计委专家认为,目前H7N9病毒传播途径仍是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。
    
    此外,河南省卫生部门17日通报,一周内,该省新增2例H7N9流感病例。至此,河南在两周内累计确诊6例H7N9流感病例,其中2例死亡。
    
    另据新华网消息,记者3月17日获悉,3月10日至3月16日,湖南省累计报告H7N9流感病例5例,其中死亡2人。
    
    记者从湖南省疾控中心获悉,近期,湖南省连续降温降雨,气温变化较大,气象条件利于病毒繁殖。目前,湖南省仍处于H7N9流感疫情高发时段。疾控专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;尤其是不要购买没有检疫证明的活禽,并在家中饲养;要购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;出现发热及呼吸道症状者,如发病前10天内接触过活禽或前往过活禽市场,应戴上口罩,尽快就诊。
    
    据湖南省疾控中心介绍,湖南省疾控部门将进一步强化工作责任,继续和相关部门加强联防联控,严格落实市场复市后的防控措施,全力做好疫情发现、医疗救治及应急处置工作,并及时组织开展会商评估,适时调整H7N9防控策略。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703180854.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场