[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国卫计委官员:中国未来一百年不缺人力资源
(博讯2017年03月12日发表)

    
    据中国央视报道,中国卫计委官员在十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,谈到二孩政策,以及对未来人口政策展望。计划生育委副主任王培安表示:“根据研究结果,符合生全面两孩的目标人群是9000万。因为多种原因的影响,能够生小孩的只有28%。在“十三五”时期全面两孩政策的影响下,每年出生人口的规模是在1700万-1900万之间波动。”他说,这样的生育形势完全符合预判。
    
    王培安还表示:“中国的人口问题不缺数量,未来几十年,未来一百年都不会缺人口数量。到2030年峰值时期,有14.5亿左右,到2050年还有14亿左右的人口,到本世纪末还有11亿以上的人口。中国更应该关注的是人口的素质,同时也要特别关注人口的结构问题。”
    
    责编: 饶怡明
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703121551.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场