[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊"我有艾滋肺结核"
(博讯2017年02月10日发表)

     温州一名警员在抓捕一贩毒嫌疑人时被咬伤出血,该嫌疑人被制服后高喊:“我有艾滋病和肺结核!”
    
    澎湃新闻10日从浙江温州市鹿城区公安分局获悉,该局鞋都派出所民警苏金辉近日带协警,在一公交车站旁抓捕一名贩毒嫌疑人时,遭遇暴力反抗,其右手前臂被咬出血,在听到嫌疑人威胁“我有艾滋病和肺结核”的话后,苏金辉将嫌疑人押至派出所后才到医院清创。
    
    温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊我有艾滋肺结核


    贩毒嫌疑人邓某被抓获现场。 警方提供
    
    经当地医院及温州鹿城区疾控中心检测化验,犯罪嫌疑人HIV初筛呈阴性;其确曾身患肺结核,但系陈旧性肺结核,已痊愈,不具有传染性。
    
    “当时听到嫌疑人高喊有艾滋病的确吓了一跳,第一想法是马上去检查一下。但对方是个毒贩,如果放手很有可能让他逃离。”苏金辉10日告诉澎湃新闻。
    
    鹿城警方介绍,2月4日上午,鞋都派出所获得有人贩卖毒品海洛因的线索。民警乔装成买家与对方约定当天下午见面交易。下午2点40分许,苏金辉带领三名协警着便装来到约定的一处公交车站附近设伏。下午3点,一名身穿黑色上衣的男子进入大家的视线。根据事先约定,男子接过400元人民币后,递过一小包毒品——交易完成,抓捕时机成熟。
    
    温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊我有艾滋肺结核


    民警苏金辉右手前臂被咬伤出血。
    
    负责与毒贩交易的协警朱明成一把从身后抱住对方,苏金辉上前亮明身份后合力围捕,而嫌疑人随即剧烈反抗。旁边是一条河,为避免发生意外,苏金辉用右手按住对方手臂,使劲将其往地上按。不料男子转过头死死咬住了苏金辉的右手前臂。苏金辉忍痛将嫌疑人抱摔在地,在协警帮助下最终制服该男子。此时,苏金辉的右手前臂已鲜血直流。在抓捕过程中,协警朱明成的右手手掌也被嫌疑人咬破皮,协警林伯程手背被抓伤。
    
    经查,嫌疑人邓某,1987年出生,贵州水城人,2016年6月曾因吸毒和容留他人吸毒被行政拘留,后被责令社区戒毒。邓某对涉嫌贩毒的犯罪事实供认不讳。另经尿检,邓某尿液吗啡反应呈阳性。邓某交代,当天下午他刚吸食了海洛因,因有吸毒前科,被抓后将面临强制隔离戒毒的行政处罚,且还要坐牢,所以暴力反抗。
    
    目前,邓某因吸毒被行政拘留,待行政拘留期满后,警方将对其涉嫌贩毒罪和妨害公务罪依法作出刑拘决定。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/02/201702101745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场