[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国网民“借用”特朗普推特账户发推恶搞
(博讯2017年01月27日发表)

    中国网民“借用”特朗普推特账户发推恶搞


    提供给中国网民以特朗普官方推特发推平台的截图(DR网络图片)
    
    虽然推特等美国社交媒体在中国大陆遭到当局封锁,但农历新年将近,各种繁多的节日庆祝和娱乐活动中,在中国互联网上还是出现了由众多网民用中、英文,假冒美国总统特朗普“御用”推特账户,并以其名义发出各种推文的恶搞和调侃内容的互动。*
    
     众所周知,一直以来社交媒体推特(Twitter),是新任美国总统特朗普与公众联系畅通无阻的渠道。最近几天以来有意思的是,在太平洋另一端的中国大陆,一群仿美国总统特朗普推特官方账号的假冒推文,和例如“@realdonaldtrump想祝你鸡年大吉的”等推特内容,在中国互联网上得到网民的“制造”和传播。
    
    一时间,以美国总统特朗普的名义发推成为了网民们喜闻乐见的新潮效仿活动。众多大陆网民也通过相应网站,设立属于其自己并相互转发着与特朗普本人发出的推特在外观上,并无二致的推文恶搞内容。而这也是自去年底,被国际媒体炒得沸沸扬扬的“特朗普鸡”后,在中国大陆以新任美国总统为主题的新衍生品的,再一次流行。
    
    值得一提的是,尽管自参选以来一直从不同角度批评中国,并在其任期内极有可能在贸易方面和“南海问题”上与中国姿态相左的特朗普,却在中国民间拥有着较高的支持和民众的好感。正如之前“特朗普鸡”的流行,以及这次网民们庆祝农历新年,“冒用”特朗普推特发推的种种迹象显示,目前在众多中国年轻人的心中,其个人形象似乎并没有因为其对于中国过激的言论有所降低。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/01/201701272145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场