[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东北特钢赵明远为什么这么硬?
(博讯2017年01月11日发表)

    原东北特钢董事长赵明远,只读了小学,曾做个团干部。但他可是个非凡人物:
    
     作为法定代表人,赵明远把东北特钢、抚钢集团两家大型国企都干破产了,给国家造成了约765亿元资产损失。特别是,损失765亿元,并未追赵明远之责。
    
    作为法定代表人,东北特钢一起事故死亡8人的同时,赵明远却贿得“全国劳模”。
    
    身为大连人,赵明远却分别在抚顺、鞍山“争取”到辽宁省人大代表。2013年,赵明远终于用公款在大连贿选到省人大代表。辽宁拉票贿选案暴露并调查处理之前,赵明远急忙辞去省人大代表,又逃过一劫。
    
    身为国企干部,赵明远把企业办得连年亏损、赖账不还、员工控告不断,却工作到63岁才离职(即王珉将离开辽宁之前),躲避了债务偿还的最后期限,使继任人杨华替罪自杀。
    
    身为董事长,赵明远被1800余员工联名控告,被董事韩玉臣实名公开附证据举报贪污受贿渎职构陷,甚至被中纪委批示调查,却平安退休。特别是,赵明远用公款买通原省领导和办案人,打造5桩冤假错案,把揭发他的韩玉臣和配合揭发的外商钟安平等5人判了莫须有的罪。
    
    身为董事长,赵明远以利益输送的办法,把当时的省委书记王珉、省长陈政高、省纪委书记王俊莲、副省长刘国强指挥得随心所欲。赵明远不懂也不做经营,骗贷骗股市骗债市仍维持不下去,就去抢劫大连市60余亿、抚顺市65亿、外商钟安平及其家人的10余亿资产。
    
    钟雨成 韩玉国 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/01/201701111829.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场