[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国严重雾霾殃及5亿人
(博讯2016年12月20日发表)

    来源:FT中文网 
    
    
中国严重雾霾殃及5亿人

    政府关闭了学校,限制了道路交通,并敦促人们留在室内。周二,华北24个城市发布了极端雾霾“红色警报”。
    
      根据绿色和平组织(Greenpeace)的计算,中国今年最严重的大气污染已影响了4.6亿人,污染程度是世界卫生组织(WHO)日常指标的六倍。在许多地区,雾霾天气已持续了三天。
    
      截至当地时间上午11点,北京首都国际机场(Beijing Capital International Airport)的217次航班——接近全天预定航班的三分之一——被取消了。
    
      “烟雾和工业之间的联系是显而易见的。今年第二季度,当钢铁价格上升、产量增加时,我们看到华北的空气质量在下降,”绿色和平组织驻北京的空气污染专家柳力(Lauri Myllyvirta)说。“这是政府用旧式刺激措施提振工业部门带来的结果。”
    
      中国的雾霾在冬季里是最糟糕的。冬季时,家庭消耗更多由燃煤发电厂生产的电能,并且城市供暖系统开始运行。
    
      为了应对紧急污染,中国环保部派出了三个检查组,公开挑出了没有按照红色警报管理规定停产的化工企业,以及不符合环保标准的发电厂和燃煤工厂。
    
      上周末,由于能见度过低,华北港口城市天津封闭了几乎所有进出该市的公路(仅保留一条)。上周末,有30多个航班停靠在天津国际机场。
    
      自上周五以来一直处于雾霾红色警戒状态的北京,采取了单双号限号措施,把每日允许上路的机动车数量减少了一半。 宜家(Ikea)表示,由于车辆限行,客户交付速度将会变慢,而中国最热门在线购物平台淘宝(Taobao)警告客户称,包裹可能会因为雾霾而延迟到货。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612201432.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场