[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国40个城市深陷雾霾 PM2.5超过500
(博讯2016年12月18日发表)

    
    来源:苹果日报 
    
    
中国40个城市深陷雾霾 PM2.5超过500

    
    内地全国陷入雾霾之中!中央气象台今晨继续发佈霾橙色预警,预计今天,北京、天津、河北、山东、河南、山西、陕西、江苏等8省市将现中至重度霾。霾最严重时段在19日夜至21日,局地PM2.5峯值会超500微克/立方米。
    
    此外,即时的空气污染指数显示,东半部城市的空气质素属于红色的不健康级数,北京周边、河北多个城市的监察站,更出现深红色的有害级别,指数都在300以上,与旁边空气质素属于优良级别的日本,形成极大对比。
    
    不少民众今早出门,都要戴上口罩。内地的环保部称,京津冀及周边地区包括北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省市,将发生今年入秋以来最严重的区域性重污染天气过程,主要是“受极端不利气象条件“影响,包括北京、天津、石家庄等40个城市,更发出重污染预警。
    
    然而,这只是开始,当局预测霾程度最重时段为下周一、周二(19至20日),北京将出现重度霾天气。气象部门则称这次雾霾的持续时间长、影响范围广、强度大,部份时段能见度低,对人体健康和交通等将产生较大影响。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612180303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场