[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北高院向聂树斌父母致歉:启动国家赔偿程序
(博讯2016年12月02日发表)

    
    据陆媒消息,在最高法第二巡回法庭宣告聂树斌无罪后,河北高院在官方微博发表“河北高院关于聂树斌故意杀人、强奸一案再审宣告无罪表态”。1995年4月25日,河北省高级人民法院作出(1995)冀刑一终字第129号刑事附带民事判决,维持对聂树斌犯故意杀人罪的定罪量刑,撤销对聂树斌犯强奸妇女罪的量刑,改判有期徒期十五年,决定执行死刑,并根据最高人民法院授权高级人民法院核准部分死刑案件的规定核准聂树斌死刑。1995年4月27日,聂树斌被执行死刑。
    
    河北高院向聂树斌父母致歉:启动国家赔偿程序

[博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612021742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场