[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大荔县沙底乡卫生院服务态度恶略,医师护士无证上岗
(博讯2016年11月11日发表)

    
    陕西省大荔县朝邑镇王谦村靳东生,近日向记者反映关于沙底卫生院服务态度差的问题,沙底卫生院的工作人员对待患者态度傲慢,恶劣!说话带着火药味,其次利用政策漏洞打压村级卫生所,不给村级卫生所发放紧缺或疗效好的药品,变相扣押或收缴!其目的就是让患者去乡卫生院就诊,乡卫生院论技术和医德和各村卫生所比起来简直是天壤之别,这个村民个个心知肚明,乡卫生院里面全是一些年纪不大的年轻人,论行医资历论经验村卫生所的医生可以说是他们的祖师爷,论态度是他们的先人!前几年乡卫生院压根就没人去那看病,后来他们利用政策漏洞截流药品,群众没办法才去的!靳东生本人上次就碰到一次,一个大人带着孩子去看病,可能是患者家属爱护孩子心切,多问了两句,接诊的医生就不耐烦的说你娃有病跟我有什么关系?这简直是畜生说的话!类似这样的事经常发生!各位领导可以到乡村调查,或者亲身体验几次就知道了,尤其是那几个年轻的杂种,态度恶劣,我只想问,他们到底有没有行医资质?有没有受过教育?到底是通过什么途径进去的医疗系统?他们论医德论技术论态度跟我们村卫生所的医生扣鞋都不要!各位领导可以明察暗访!!希望能彻底解决这些问题。
     记者辗转联系到沙底乡卫生院的一名护士田红艳,经了解,该院除院长以外,其他人均无医师药师及其他行医资质,田红艳本人初中毕业,经家人各方联系,被分配到了该院从事护士工作,平日为农村医患简单打针输液,几位医师药师护士也是通过类似方式进入该院,此前均无行医经历。
    记者从周边村民了解到,该院只能开感冒药,打退烧针,稍微有难度一些的疾病便无法医治,服务态度确实比较差,医疗技能也让人很怀疑,有护士为病患输液,插针三十多次仍未能扎到血管,被病患质问针法是不是跟容嬷嬷学的,有时候连续换两个当班护士依然扎不到血管,只能找来院长亲自输液,后来技能逐渐提升,但是扎针依然很痛,尤其为婴儿打针输液时,经常要在头部皮下穿刺输液,曾经出过一起医疗事故,导致一名婴儿头部皮下淤血,后至高烧不退,转院至大荔县妇幼保健院治疗才好转。虽然如此,但限于农合医保只能在该院报销,农村医患只能在该院进行诊治,农民必须每人每年缴纳300元医疗保险,实行先付费后报销的制度,可以部分减轻农民的医疗费用,但是苦于该院医疗水平落后,加上医疗系统腐败,无资质人员走后门上岗,这是在拿广大农民的生命健康开玩笑。希望政府能加强监管,净化农村医疗系统,提升农村医疗水平,让广大农村医患减少病痛。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/11/201611110125.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场