[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共打造G20蓝天 下令关五省数百家工厂
(博讯2016年08月27日发表)

    
    来源:华尔街日报
    
    
中共打造G20蓝天 下令关五省数百家工厂
 
    
    当中共两年前欢迎世界领导人来到北京参加商业峰会的时候,景德镇自豪的献上瓷器。然而,对于今年即将到来的G20峰会,这个瓷都做的贡献是,关闭自己。
      
    《华尔街日报》报导说,为了确保杭州的天空在下周G20会议期间看起来干净和蔚蓝,中共当局下令关闭五个省份的数百家工厂。控制区向西延伸250英里,直达黄山和景德镇附近。那里的当地政府说,逾100家工厂将受到运营限制。
      
    自从2008年奥运会以来,当中共举行大型国际活动的时候,关闭工厂、遏制污染已经成为惯例。在北京举行2014年亚太经合会议期间,领导人用这种办法享受了清澈天空。之后人们用“APEC蓝”来暗示那些美妙但稍纵即逝的东西。现在,杭州也开始打造“G20蓝”。
      
    虽然北京的空气污染问题更加有名,但是东部沿海工业区的天空也晦暗不明。根据中国环保部,在七月份,北京的空气质量在74个城市当中排名第66,上海排名第57,杭州排名第43。
      
    杭州一年前就开始忙碌的为G20做准备。除了倡导低碳社区,禁止高污染汽车上路之外,它还刷新一些著名景点,试图减少交通流量。许多本地居民因为G20而放假七天,并被鼓励到外地旅游。
      
    工厂控制行动涵盖化工厂、建筑材料生产商和纺织品制造商,范围涉及围绕上海的长江三角洲地区,包括浙江、江苏、安徽和江西。
      
    同时,距离杭州以北435英里远的山东省的九个城市,承诺如果有必要将限制工厂生产,以控制“空气污染的地区间转移特性”。
      
    一份上海政府公告点名要求255家公司在会议之前至少部分关闭,包括国营巨头上海石化、宝山钢铁和一些家具和油漆小公司,大多数是国内企业。
      
    景德镇的鹏飞陶瓷公司制造瓷砖,拥有200多名员工,七月份关闭了两条生产线当中的一条,产量减半。
      
    鹏飞公司的环保和安全部门主管李明生告诉《华尔街日报》:“这是我们需要做的。我们把减产当作国家政治任务来完成。我们需要考虑国家的面子。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/08/201608270108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场