[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北承德围场县发生液氨泄漏 当地群众被疏散
(博讯2016年08月07日发表)

    
    河北承德围场县发生液氨泄漏 当地群众被疏散


    河北承德围场县发生液氨泄漏 当地群众被疏散

(当地消防仍在对罐体冷却和稀释泄露氨气。)
    
    据新华社8月7日消息,7号凌晨,河北省承德市围场县四合永镇宏远养鸡场发生液氨泄漏。消防官兵赶到现场进行紧急处置,并疏散周围群众。
    
    记者从承德市消防支队了解到,7号凌晨1点左右,消防接到报警,随后围场县消防官兵出动一辆抢险救援消防车,一辆泡沫消防车赶往现场。4时,承德消防指挥中心调派3辆水罐消防车和1辆抢险救援消防车增援。
    
    据现场消防官兵介绍,目前已找到液氨泄漏点,正进行洒水稀释,并制定补漏方案,周围居民群众也已进行疏散。

液氨是一种无色液体,有强烈刺激性气味,是一种重要的化工原料,具有腐蚀性且容易挥发。同时液氨具有一定的杀菌作用,所以在家禽养殖业中,被用于杀菌和降温制冷作用。氨进入人体后可产生神经毒作用,对身体造成极大危害。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/08/201608071834.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场