[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官媒证实中共在北戴河开会 刘云山看望暑期休假专家
(博讯2016年08月05日发表)

    
    官媒证实中共在北戴河开会 刘云山看望暑期休假专家


    【博闻社】本社日前独家报道中共北戴河会议已经揭幕,官方新华社和中央电视台新闻联播今天报道指,受习近平委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等5日在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候,变相对外证实高层已经在北戴河聚会。
    
    新华社报道指,刘云山代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。跟随刘云山一起看望专家的,还有中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际。
    
    依惯例,每年7、8月到北戴河度假的中共政要,会议主要是政治局委员以上的中共党国现任和部分卸任的领导人。
    
    博闻社日前披露,习近平自从7月29日现身央视,出席在北京举行的两场重要活动,自此已经连续多日没有现身央视新闻联播。而中共政治局常委其他几位常委,亦一直没有露面。
    
    官方媒体报道称,邀请专家暑期到北戴河休假,是中共党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,党中央、国务院先后邀请16批900多位专家学者参加休假活动。
    
    参加今年休假活动的56位专家主要是以国家“万人计划”专家为主体的国内各领域优秀人才代表,他们在各自领域都作出了重要贡献。
    
    刘云山指出,党中央高度重视人才工作,关心人才成长和发展。党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,强调办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才,为做好新形势下的人才工作指明了方向。
    
    刘云山希望广大专家人才顺应时代要求,聚焦奋斗目标,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕党和国家事业发展需要,确定研究方向,深化研究课题,努力实现新的创造、取得新的业绩。
    
    博闻社日前透露,这次北戴河中共巨头们要「协商」重要事项,包括敲定10月要提交六中全会通过修订《中国共产党党内监督条例(试行)》;以及进一步商研中国经济形势及对策。由于习近平与李克强的经济观点分岐,北戴河势必涉及习李间的「经济策略之争」,甚至可能会逼李让权。 消息指,有关中共要取消政治局常委会之说纯粹是猜测。
    
    同时,考虑到明年中共十九大高层人士安排已经开始布局,这次北戴河会议可能还会涉及一些高层人事安排蕴酿的问题,其中包括拿掉一些「有问题还没有处理」的党政军省部级领导,特别是涉嫌令计划问题的一些高层人士。
    
    消息人士告诉博闻社,因为家人贪腐以及手下问题官员的问责问题,国家副主席、中央政治局委员李源潮的退路问题,可能也是这次北戴河商议的话题之一。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/08/201608052039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场