[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中纪委巡视组约谈河南政法委副书记李承先,推给郭文贵
(博讯2016年07月22日发表)

    前文汇报记者姜维平披露,河南政法委常务副书记李承先索贿2000万。李承先严重违背上述中央政法委精神,滥用职权,干扰下级公安机关办案,索取巨额贿赂,庇护犯罪嫌疑人赵云安。
    中纪委巡视组约谈河南政法委副书记李承先,推给郭文贵


    还有另外一起案件被当事人2014年举报到中央巡视组(举报材料附后),但并未立案。随着同案的河北省政法委张越落马,巡视组近期约谈了李承先,但李承先将责任推到郭文贵身上。知情者认为,张越、郭文贵、原国安部副部长马建、李承先为利益共同体,张越、马建已经落马,郭文贵的大陆资产被冻结滞留美国,李承先落马是迟早的事了。
    

关于李福俊通过诉平运公司工程款纠纷案进行诈骗

河南省高院平顶山中院法官滥用职权枉法裁判的

举 报 材 料

    
     举报人:平顶山平运汽车运输有限公司。平顶山市湛河区中兴路南段49号。
    法定代表人:姜建华,该公司总经理。
    被举报人:李承先,河南省政法委常务副书记。
     被举报人:李福俊,男,1960年10月25日出生,汉族,住平顶山市新华区友谊街15号楼12号。
    被举报人:翟建生,平顶山市中级人民法院一审主审法官。
    被举报人:李中元,平顶山市中级人民法院主管副院长。
    被举报人:魏彩莲,河南省高级人民法院二审主审法官。
     被举报人:卞亚峰,河南省高级人民法院再审主审法官。
     被举报人:李 杰,平顶山市同丰建筑安装有限公司项目经理(伪造证据,协助诈骗)。
    被举报人:姚东洋,平顶山市工程建设监理公司总监理工程师(虚构事实、伪造证据、协助诈骗)。
    平顶山平运汽车运输有限公司申请李福俊建设工程施工合同纠纷再审一案,平运公司不服河南省高级人民法院(2013)豫法民再字第26号民事判决书,认为该判决书是司法黑哨下的产物之一,原审、再审法官涉嫌藏匿证据,滥用职权,导致法院数次作出枉法判决。诈骗嫌疑人李福俊通过法院强制执行程序,执行平运公司工程款1200多万元。为此,平运公司于2014年1月依法向最高人民检察院院申请提起抗诉。平运公司认为:李福俊虚构事实,伪造证据,通过诉平运公司工程款纠纷一案进行诈骗,渉案金额特别巨大,并且是通过两级法院的多次审理,最终以河南省高级人民法院的再审判决书而得逞,并以法院的强制执行而实现,实在是谎谬。平运公司现特对案件的基本情况再次进行说明,恳请中央巡视组关注这起司法腐败的窝案,并依法追究李福俊涉嫌诈骗、主审法官贪赃卖法的刑事责任。
    省政法委副书记李承先,收受李福俊200多万贿赂,滥用职权、非法干预省市两级法院的审理的法律责任。
    一个很简单的工程纠纷案,李福俊通过其在省政法委610办公室的亲戚张某找到李承先,在李承先的非法干预授意下,平顶山中院不该立案的案子,确给予立案并且还缓交诉讼费。一审法官不查清事实进行审理,平运公司在已经依据合同足额支付支付给开发商1200万元的情况下,仍完全按授意判决就同一个工程平运公司再一次向李福俊支付1400万元。平运公司不服,上诉到省高院;省高院以事实不清,程序不当,发回重审。重审时平运公司又提供了大量证据,证明平运公司已足额向开发商支付了工程款,按照法律规定李福俊诉平运公司不当。但平顶山中院依然按授意判决平运公司再向李福俊支付工程款1400万元;平运公司不服又上诉到省高院,省高院某领导及主审法官在李承先的授意下,终审维持了平顶山中院的判决,李福俊的诈骗得逞。李福俊申请平顶山中院强制执行,省政法委督查局贺振华利用李承先的批示亲自督办;平顶山中院以强制拍卖平运公司赖以生存的生产用地相威逼的手段,让平运公司履行枉法的判决。平运公司不服,向最高人民法院申诉,最高人民法院指令河南省高院再审并且附有指导意见,但省高院再审仍按授意,维持原判。平顶山中院在不到一个月的时间,以拍卖平运公司赖以生存的生产用地相威逼,强迫平运公司履行1200万元,使得李福俊的诈骗得以实现。李福俊事后向平运公司的人说1200万元,他连一半都落不住。平运公司是一个50多年的老国有企业改制来的,企业非常困难,3000多名职工,职工月工资才1000多元,目前职工非常气愤,上下非常不稳定。
     此致
    
    中央第八巡视组
    
     平顶山平运汽车运输有限公司 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/07/201607220434.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场