[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海水上飞机事故已致5人身亡 幸存记者回忆当时
(博讯2016年07月20日发表)

     图片说明:飞机起飞前,后面一架为失事飞机。
    上海水上飞机事故已致5人身亡 幸存记者回忆当时


    新民晚报新民网记者在病房看到伤者宋先生,护士称他是第五名送医的乘客,被送到时身上都是机油。据宋先生回忆,当时他与几名乘客坐在后排,飞机还未完全起飞就撞上桥。“我推出了4人,自己最后爬出来,前排的人没办法了。我一直在呼喊大家不要惊慌,等待救援。”宋先生忆起惊魂一刻向记者说。  
    
    根据记者上午进飞机内舱探访,该水上飞机内舱为左右两列座位,一共是四至五排,但整架飞机只有两个出口,一门在驾驶员旁,另一门在最后一排附近,因而前排乘客很难逃离。
    
    东方网记者徐程、曹磊、王佳妮7月20日消息:今天中午12:20许,幸福通航B-10FW飞机在执飞上海金山-舟山航线起飞过程中发生事故,飞机上有一名机长、一名副驾驶,八名乘客。东方网记者了解到,目前机上10名人员均已被送至复旦附属金山医院。10人中有5人死亡。其余5名伤者,1人重伤,4人伤势较轻。目前具体事故原因正在调查中。
    
    据了解,东方卫视记者冯昆事发时正在机上采访,事发后被救援人员救出,暂无生命危险。金山区新闻传媒中心报纸部副主任宋万军事发时也在机舱内,他在被救出后回忆:“当时4名乘客在后舱,从后舱门逃生,机长应是从驾驶舱门逃生的。副驾驶和前舱的4名乘客都是后来被破门才救上,但已经比较晚了。”
    
    东方网记者了解到,当时两架飞机先后从金山起飞,一架飞往嵊泗,另一架飞往舟山,飞往嵊泗的飞机安全抵达,但飞往舟山的飞机发生撞桥事故。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/07/201607201707.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场