[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京维权律师夏霖遭扣押一年半无说法 近日开庭
(博讯2016年06月12日发表)

    
    北京维权律师夏霖遭扣押一年半无说法 近日开庭


    (律师夏霖。资料图片)
    
    北京知名维权律师夏霖的妻子星期六透露,自2014年11月8日以来一直被当局扣押的夏霖的代理律师近日告知,接到法院通知,广受外界关注的夏霖案6月14日召开庭前会议,6月17日开庭。
    
    夏霖与维权律师浦志强同属北京华一律所,曾代理邓玉娇、崔英杰、艾未未发课税案、冉云飞、谭作人、浦志强等海内外关注的维权案件,在被从家中抓走时,正代理民间智库传知行社会经济研究所创办人郭玉闪案和香港“占中”事件等。外界普遍质疑,夏霖被抓与代理郭玉闪案有关。
    
    夏霖被以涉嫌诈骗罪带走至今超过一年半,从公安到检察院到法院,几次退回公安补充侦查和延期,几乎将诉讼程序上可用时间全部用足。
    
    美国之音引述夏霖的妻子林茹表示,夏霖的两位律师:莫少平律所的丁锡奎和北京义派律所的王振宇5月底刚被法官告知案子要“拖一拖”。而该案第二次延期的最后期限是6月4日,再延期就得报最高院批准。
    
    林茹表示,她坚信夏霖无罪,他不是第一个,也不会是最后一个因代理案件而惹上“麻烦”的律师,但仍忧心忡忡,不知即将到来的庭审会有什么结果。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/06/201606121853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场