[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雷洋尸检进入病理检验阶段 大约半个月后出结果
(博讯2016年05月15日发表)

    
    新京报讯 5月14日凌晨2时许,雷洋的遗体在北京市公安局法医检验鉴定中心完成解剖工作。受雷洋家属委托的专家证人,中国人民公安大学教授张惠芹在接受新京报记者采访时表示,目前遗体的宏观检验工作已经结束,接下来在病理和毒化检验中,他们将检查雷洋是否系暴力致死等社会关切的问题。
    
    雷洋家属告别遗体落泪
    
    中国人民公安大学教授张惠芹称,自己接受了雷洋家属委托,经检察院审批,担任专家证人。5月13日凌晨,自己从内蒙古海拉尔赶回北京,见证雷洋尸检全过程。
    
    她回忆,此次尸检共持续了约十余个小时,从5月13日下午2时开始,一直到14日凌晨2时左右结束,全程由北京市检察院、法医专家等全程观看,相关尸检机构和专家证人均签署了相关的告知承诺书,承诺对工作和做出的结论负责。
    
    尸检前,雷洋家属曾提出看望遗体的要求,得到了北京市检察院的同意,由于亲属比较多,检察院方面安排家属分成两批告别遗体。“家属看完遗体以后,爸爸妈妈出来就跪下了,抱着我哭,我说要相信我。”张惠芹说,雷洋家属在此间情绪激动,“既然家属信任我,我还是那句之前说过的话,不负众望,不辱使命,对得起自己的良心,法医的良心。”
    
    据介绍,此次北京明正司法鉴定中心共派出了十余名法医专家团队,负责雷洋的尸体解剖工作。
    
    雷洋尸检结果约半月后得出
    
    张惠芹说,从13日下午2时开始,负责尸检的工作人员先对雷洋的尸体进行了包括CT和X光在内的影像学检查,此后将遗体推进了解剖室,下午5时以后才开始进行体表检查和解剖,“看得非常细,每根头发都要拨开看。”
    
    她说,目前由于只能用肉眼宏观观察,尚不能判断雷洋的死亡原因,后续将对雷洋的脏器进行病理检验和毒化检验,尸检方需要用排除法来得出雷洋的死亡原因,大约半个月到20天将会有尸检结果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/05/201605150006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场