[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

房产税缓行去库存“上位” 楼市火爆地区增加供给
(博讯2016年03月03日发表)

     中国全国政协委员、前财科所所长贾康周四称,房产税出台放缓并不意味着对改革的否定,因其符合整体配套改革的逻辑,现在需将更多注意力放在房地产市场去库存方面;只要条件具备会适时重启房产税,未来一定会实现十三中全会要求的房地产税立法。
    
     对于当前中国楼市冰火两重天的现状,他指出,不同地区需要有不同政策,“火”的城市要增加供给。
    
    他表示,北京目前仍在实施行政限购,可能跟其他一线城市一样处在升温过程;但深圳楼市呈现明显升温态势,需要谨防泡沫。
    
    中国楼市在2016年开年延续整体上涨之势,最新数据显示,1月70城房价指数同比及环比皆上升且涨幅扩大,其中一线城市涨势汹涌,同比超20%。新华社此前报导称,在全国“去库存”的大背景下,楼市走出“冰火两重天”的行情,更需要加强分类调控、因城施策,推动房地产市场健康发展。
    
    对于此前沈阳市出台让大学生零首付买房的政策消息,贾康表示,这可能太宽松了,处理不当可能会引发泡沫。
    
    沈阳市委宣传部官方微博“沈阳发布”周二晚间表示,相关“零首付”还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。
    
    去年8月,房地产税法、资源税法等七大税法被补充进十二届全国人大常委会立法规划。(路透社)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/03/201603032015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场