[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿里回应药企声明:坚持找假药麻烦,不怕麻烦
(博讯2016年02月25日发表)

     据澎湃社报道,2月24日晚,@阿里健康 发布对某些药房声明的回应声明:坚持找假药的“麻烦” 坚持给自己找“麻烦”。
    
    声明称,不会放弃参与健康和医药改革的初心和坚持。坚信大数据是杜绝假药问题的正确方向。但求天下无假药,人人能买到平价药、良心药。声明称,对阿里健康进行“窃取数据、不公平竞争、绑架公权力”等莫须有的攻击,将用法律维护自己的权利。
    
    2月24日,老百姓(603883,SH)、一心堂(002727,SZ)、益丰药房(603939,SH)等19家药品零售连锁公司,通过“老百姓”官网就药品电子监管码问题发表联合声明,建议全面取消药品电子监管码,完善药品追溯系统。
    
    这是继1月25日湖南药企养天和起诉国家食药监总局强推药品电子监管码以来,国内部分零售药店企业第二次联合发声。此前一次是在1月30日,前述三家药品零售连锁上市公司曾联合发表声明,反对现行药品电子监管码政策,认为其“不合理、不合法、不公平”。
    
    阿里回应药企声明:坚持找假药麻烦,不怕麻烦

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/02/201602251615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场