[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视猴年春晚负评如潮 被讥为“新闻联播”
(博讯2016年02月09日发表)

    
    中国中央电视台7日除夕夜播出的猴年春晚,由于政治宣传内容比例不小且缺乏特色,被中国民众评为“史上最难看”。更有网民说,“看了猴年春晚,可抵得过一整年没看的新闻联播”。
    
    据《中央社》综合报道,猴年春晚虽然保持众星云集的形式,但观众普遍反映,内容却有太多的政治宣传意味。像是安排100岁的抗战老兵出场,背后则是一整排的解放军;歌舞及小品节目则一再出现宣扬“反腐倡廉”的内容,且秒数超过2015年的羊年春晚。
    
    此外,春晚广州摄影棚安排540台机器人为表演者伴舞,并出动29架无人机从各个角度拍摄,虽然看似新奇,却被认为是在呼应中央的“科技创新”政策。而央视及部份官媒事后对这一节目的解读,更明白承认这一点。
    
    从除夕夜猴年春晚播出后不到2小时,中国网路上便开始涌现成串的负面评价,且越晚越多。到大年初一凌晨,数落春晚超级难看的贴文,更是在中国微博、微信及各大讨论区快速累积。
    
    有网民直言,5个小时的猴年春晚“居然可以找不出一个有亮点的节目”,“将平淡无奇表现得淋漓尽致”也是绝无仅有的,“今年应该是最差的一届春晚了”,是“史上最难看”的一次。
    
    但多数网民则对政治宣传比例过高强力吐槽。有网民说,猴年春晚离“有文化”三个字太远。还是建议“少点主义,多点真心吧”;有人则说,原以为看晚会,结果“过了一晚上组织生活”,这不是春晚,是“十九大”。
    
    还有网民形容,猴年春晚是“考研政治题库”、“政府工作报告”、“新闻联播特别节目”;还说一整年错过的新闻联播“,看了猴年春晚就一次补回来了;能坚持看完今年春晚的人,2016年绝对没有过不去的坎。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/02/201602091127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场