[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共建全国访民资料库 防访民“串联搞事”越洋截访
(博讯2016年02月02日发表)

     紫禁城来鸿:中共建全国访民资料库 防访民「串联搞事」越洋截访
    
     【博闻社独家】2016农历猴年将至,一年一度的返乡过年潮已拉开序幕,数亿人正在神州大地上演全球最壮观的「春运大迁徒」。而在中南海宫中,一场扼杀同样壮观的「中国上访潮」的「阳谋」亦已形成,即将在全国推开。这就是中共下令建立「全国访民数据库」,以应对未来一年因改革及经济困境而不断高涨的沸腾民怨,以及由此可能带来新的「上访潮」;同时也是为今年3月全国两会及习近平出访「消除隐患」。
    
    博闻社从中南海消息人士处获悉,中共要建立「全国访民库」这一新招术,指令直接来自最高层,而适用范围不仅针对中国内地,还包括港、澳、台地区,甚至越洋上访告洋状的访民;一句话:在全球各地出现过的中国访民将被一网打尽,而这个天文数字的访民库,将由公安部门主建,全国公安共享。
    
    中南海消息人士向博闻社表示,中共高层下令建立此资料库,是鉴于国内外两大因素。在国内,由于地方信访部门责任感不够,以及信访部门职权有限,越级上访早已成为民众表达不满、反映诉求的一种方式;未来几年由于新一轮的改革可能触动更多的利益,特别是股市动荡、经济下滑、整顿金融秩序可能导致更多利益受损者加入上访大军,上访趋势可能越来越强劲。
    
    在国外,中国访民通过出国告洋状、越洋上访、在国外拦堵出访的中共领导人,以有损国格和国家名誉方式达到目的,也越来越普遍。尤其是2015年9月国家主席习近平对美国进行重要的国事访问,中国访民竟有组织、有计划地去美国堵截,并成功地在华盛顿拦载习的车队,截停彭丽媛的座驾,让中国第一夫人受惊,美方不满,责怪中方没有管好臣民,让她们跑到美国搞事,习近平自已也脸上无光,要派下属去接「越洋拦轿」访民的告状信。
    
    中南海消息人士对博闻社指,今年3月31日,习近平将再度访美,出席在华盛顿国际会展中心举行的第4届世界核安全峰会,中共担心国内访民重演越洋拦车上访一幕。而且随着中国的国际影响力日益,中共政要,特别是总书记、国家主席习近平出访的频率会越来越高,访民利用国外的安保漏洞对习「截访」行为,必须最大可能加以限制。
    
    消息人士指,,中共此次要建立「全国访民数据库」,不但要包括已公开和活跃的各级访民,也包括「潜在」的访民,即那些利益受损未能解决,有可能上访的民众;不但包括国内访民,也包括在国外的访民,以及港、澳、台地区甚至外国因利益相关而对中方不满,要上访者,将全部列入「名单库」。
    
    据透露,该数据库由公安部统筹建立,包括国内和国外两部分;其中,国内人员严格禁止出境和进入各大直辖市以及各省徽城市,国外人员由所辖中国各驻外使领馆密切监控和跟踪,慰劝他们尽快回国,向公安部门「汇报」其冤情,由公安部门「协助解决」,当然,他们将自然而然被纳入数据库中。
    
    消息人士向博闻社指,当局估计列入资料库的总人数将是「天文数字」,但认为现行技术手段足以容纳和做到。公安部门将根据资料库的名单,掌握上访者的具体资料,进行「预防性」的维稳工作。
    
    博闻社详细独家报道全文: 紫禁城来鸿:中共建全国访民资料库 防访民「串联搞事」越洋截访 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/02/201602020453.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场