[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国台办副主任龚清概落马 涉睡台湾女星
(博讯2016年01月20日发表)

     【博闻社独家】台湾大选刚刚结束,中共就拿主管台湾事务的机构中央对台工作办公室(即国务院对台办)开刀,以涉嫌严重违纪为名拿下国台办副主任龚清概。博闻社从北京知情者了解到,龚清概涉严重违纪的问题之一,是他在福建平潭开发区主政期间与台商有不当经济来往,并且睡了台湾一位红遍两岸的知名女星。
    
     57岁的龚清概作为福建本土官员,又操闽南方言,很受台湾商界欢迎,历任晋江、南平等市市长,做过中共泉州市委副书记,2010年担任福建省平潭综合实验区管委会主任;该实验区专为吸引台资而设,2013年升格为国家级开发区。龚因此与许多台商关系良好。
    
    知情者指,龚清概因为中共重视对台工作而得益,于2013年底从福建调任中台办,成为朝中人。但他进入国台办后即被人举报,指他在平潭开发区主政期间,经常与台商吃吃喝喝,经济上不清不楚,涉嫌收受台商利益输送。
    
    更为严重的是,他还被举报曾以反台独为名,要挟睡了一位台湾知名的女艺人,该女艺人为在大陆发展,一直哑忍。直到这次黄安事件爆发后,有知情台商才向北京举报,累龚直接落马。
     另据了解,黄安事件虽非国台办亲手操弄,但国台办在黄安跳出来「反台独」之初却是暗中支持者,不料黄安走火入魔,在台湾大选投票前打周子瑜,惹来台湾全民愤慨,对台湾选情起了「极不好」的作用,无形中成为蔡英文的助选人,国台办欲刹车不能,只好打掉门牙往肚里吞,等待中南海的训斥。
    
    另据台湾媒体报道,这次龚清概遭查,令人联想到近来福建的官场震荡,自2015年福建前副省长徐钢、省长苏树林先后落马后,境外媒体便传言福建将是大陆反腐的另一个重灾区。龚清概落马,可能与前福建省长苏树林有关。
    
    博闻社报道原文
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601200447.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场