[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普指责中方操纵人民币贬值 外交部回应
(博讯2016年01月15日发表)

    
    中国网1月15日讯 在今日的外交部例行记者会上,有记者问:美国共和党总统候选人特朗普称,如果中方继续操纵人民币贬值,美应对中国商品征收更高额关税。中方对此有何评论?
    
    外交部发言人洪磊表示,中方一贯坚持以市场供求为基础、参考一揽子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,不断深化金融市场改革与开放,推动人民币汇率形成机制改革并取得重要进展。我们反对搞货币竞争性贬值,反对打货币战。中方将在继续推进有关改革的同时,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601151912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场