[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓原律师:苏昌兰煽颠案已被起诉两个月
(博讯2016年01月14日发表)

     刘晓原律师:广东佛山市苏昌兰煽动颠覆国家政权案通报——苏昌兰煽颠案已被起诉两个月,没有开庭审理迹象
    
    2016年1月13日星期三今天上午,我给佛山市中院刑一庭打了电话,询问苏昌兰取保候审和何时开庭的问题。书记员解释,取保候审要等到开庭后视情况而定。至于何时开庭仍然没有决定,侦查机关还在补充侦查。
    
    我问:案件什么时候退回检察院补充侦查了?书记员又说:没有退回补充侦查,是公安在补充证据。案件要春节之后,才可能开庭审理。
    
    但在我看来,这是故意拖着不审。去年11月13日,佛山市检察院就苏昌兰案向佛山市中院提起公诉。
    
    另一起煽颠案,即天理案件,在去年12月8日向佛山市中院提起公诉。苏昌兰、天理在南海区看守所已被关押一年多(苏昌兰去年10月27日被刑拘,天理去年11月25日被刑拘。)
    
    刘晓原律师:苏昌兰煽颠案已被起诉两个月


    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601141118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场