[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东禽流感妇人剖腹生产 江西汉死后确诊
(博讯2016年01月11日发表)

    
    
     广东肇庆一名感染H5N6禽流感的孕妇,经已剖腹生产。
    
    大陆媒体周日(10日)报道,40岁姓何的女患者,上月28日因发烧、咳嗽入院,当时她已怀孕35周,于是进行剖腹生产。新生婴儿经检查并无发现问题,但何姓妇人在手术后肺部受病毒感染,影响其他器官,令病情更加复杂,现时病情危重。
    
    另外,江西卫计委通报一宗H5N6病例,一名患严重肺炎、长期居住广东揭阳市的42岁男子,上月21日在赣州一间医院死亡;中国疾病预防控制中心近日覆核病毒测试结果,确定为H5N6确诊病例。死者生前从事蔬菜贩卖,曾接触家禽。
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601110625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场