[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被镇压的中国维权律师要维权
(博讯2016年01月08日发表)


中国大规模镇压维权律师6个月以来,130名律师被禁止工作,其中至少16人失踪。中国律师们准备维护自己权力,律师失踪也让维权律师家人们更加担忧。
    
    维权律师浦志强庭审时庭外支持者


    
    法新社,6个月前北京大规模镇压维权律师和相关人士,一些律师在家人面前被警方粗暴带走,另外一些律师在失踪前给家人发去简短信息。中国维权律师指出,中国政府表示要依法治国,但是中国政府逮捕维权律师的做法是凌驾于法律之上。现在有十几名律师组织起来,准备帮助那些失联的维权律师。
    
    余文生曾经被警方强制约谈后,被短暂拘留,随后被释放。他表示,共产党使用军队维持自己统治,我们无法用枪进行反击,但是我们会用法律维护自己权力。
    
    余文生律师现在代理王全璋律师,锋锐律师事务所的王全璋律师在被拘留后,一直没有被允许与自己律师会晤。此前,王全璋律师被监视居住,其实已经是变相秘密拘押。外界怀疑王全璋律师受刑。北京锋锐律师事务所在2015年夏天受到警方搜查,其中7人被逮捕。
    
    维权律师李和平妻子也想法新社表示,到现在还没有她丈夫的消息,让人担忧。
    
    面对中国政府无视法律,一些律师准备用法律程序进行抗击。
    
    人权观察组织理查森女士表示,中国如此打压律师,让习近平政府强调的依法治国非常可笑。
    
    另外,国际特赦、世界民主运动等很多国际组织都已经谴责中国当局镇压维权律师和相关人士的行为,呼吁北京政府立即释放被关押的维权人士。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601082325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场