[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京新年连续三日雾霾挥之不去 能见度只有一公里
(博讯2016年01月04日发表)

    
    
    北京新年连续三日雾霾挥之不去 能见度只有一公里


    2016年元月三日的北京
    路透社
    
    新年进入第三天,北京城却遭十面“霾”伏, 元旦起连续三天遭遇重度空气污染。元月三日一早,许多地区能见度只有一公里,多条高速公路关闭。
    
    据中新社报导,北京2015年12月霾害严重,但 12月31日,北京天空晴朗清新,人们期盼在蓝天下迎接新的一年到来。然而,北京市官方当晚6时却发布了空气重污染黄色预警。
    
    2016年1月1日,北京大部分地区空气陷入重度到严重污染;2日扩散条件持续不利,空气维持重度污染。入夜后,北京城区污染物浓度逐步攀升,多地细悬浮微粒浓度突破每立方米500微克。
    
    周日是元旦小长假最后一天,雾霾仍挥之不去,北京空气仍处于重度污染,加上大雾,许多地区一早能见度仅1公里左右,京港澳高速、京藏高速等多条高速公路临时封闭,直到下午1时左右才恢复通车。
    
    中国中央气象台宣布,3日上午8时至4日上午8时,北京南部、天津中西部、河北中南部、河南北部、山东北部、陕西关中等地也有重度霾。但3日入夜后,三、四级风将吹拂京城,北京4日空气品质预计良好。到了6日,更强的冷空气将夹带四至六级风,空气品质有望达到“一级优”。
    
    不过,还是根据中国中央气象台的预测,蓝天将持续到9日左右。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601041050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场