[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视记者曝方舟子涉嫌“诈骗”网友钱财
(博讯2015年12月30日发表)

    来源:新华网 
    
    
央视记者曝方舟子涉嫌“诈骗”网友钱财

    近日,与崔永元的官司刚完结,方舟子又被央视知名记者王志安在网上实名曝光其伙同律师涉嫌“诈骗”网友钱财,再陷入非议。
    
    方舟子2010年遭遇袭击事件后,其律师彭剑成立了“安保资金”,吸纳网友捐款,意图保护方舟子。但王志安声称,安保资金成立后,方舟子律师彭剑却从中贪污挪用买车买房。
    
    12月27日,王志安在微博撰写长文,揭方舟子律师彭剑是如何挪用公众捐款为自己的律师事务所买车的。29日,更是详尽描述了买车的整个过程。
    
    目前,方舟子并没有否认其律师利用“安保资金”买车的事实。
    
    王志安文章节选——
    
    1.彭剑在网上多次声称,捐款资金的账户有专人管理,即便是他,“动款也并不容易,银行卡,存折由专人管理。”但这个不在他手上的的银行卡,彭剑却神奇般地可以刷卡为自己的私人律所买车。这说明,彭剑在捐款账户的管理问题上长期以来一直在欺骗捐款人。
    
    2.证据显示,数千名善良网友捐助的安保资金善款,被管理人彭剑直接贪污购车。就是这样一个人,方舟子却一直为其拍胸脯担保背书,说彭剑不会动用安保资金一分钱,这究竟是为什么?
    
    3.彭剑发起成立安保资金是2010年8月31日,买车日期是9月20日,网友捐款不过二十天,彭剑就把脏手伸向捐款。而此时和此后,方舟子和彭剑还在网上不断号召网友们为安保资金捐款,各位知道彭剑和方舟子为何一口咬定安保资金的支出不能公开了吧?
    
    4.彭剑购买的赃车,开具的是北京市华欢律师事务所的发票。这个律师事务所的性质是私人,所有人是彭剑个人,但这张发票可以抵扣华欢律师事务所应缴纳的税款。我对税法了解不多,彭剑这种行为到底算不算有意偷税,请专业人士发表意见。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512301237.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场