[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

东莞确诊H7N9禽流感 患者死亡
(博讯2015年12月26日发表)

    广东东莞确诊1宗H7N9禽流感,61岁的男患者已经死亡。
    
     大陆媒体报道,东莞市卫生计生局周五(25日)深夜通报,该名湖南患者住在长安镇,他在周三(23日)被送到东莞市人民医院后,当晚11时半抢救无效死亡。
    
    有关部门现时正对40名密切接触者,实施一周的医学观察,目前他们的健康状况良好。
    
    东莞卫生计生局负责人表示,目前已发出紧急通知,要求各镇街各类医疗机构做好H7N9医疗及救治工作。
    
    广东梅州市上月亦有1名74岁男子感染H7N9禽流感,但内地专家预期,广东在冬季及明年春季会有偶发病例,不过相信不会大规模爆发。
    
    香港衞生防护中心引述内地当局的资料,指患者有长期病患,曾经到当地市场及接触活家禽。
    
    来源:RFA
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512262356.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场