[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭宝胜发表《2015年十大中国基督教被迫害教案》
(博讯2015年12月26日发表)

    
    在圣诞节到来、2015年即将结束之际,美国著名华人基督教牧师、基督教“对华援助协会”特约评论员郭宝胜,近日在《对华援助新闻网》上发表题目为《2015年十大中国基督教被迫害教案》的文章。郭宝胜接受记者采访指出:2015年这十大教案,都是在中共的“基督教中国化”政策下发生的;2016年,中共对基督教的迫害将进一步延伸、更为严重。
    
    郭宝胜在文章中列举的2015年中国基督教十大教案包括:温州救恩堂及三江堂教案被捕牧师及信徒宣判;柳州教案宣判;浙江颁布《宗教建筑规范》、强拆1500多个十字架;广州广福教会被取缔和查抄;香港牧师邬小鹤被约谈、台湾牧师被拘留;众多家庭教会被威胁加入三自会否则取缔;张凯、黄益梓等温州维护十字架的律师、牧师及信徒被监视居住;浙江金华包国华牧师一家被囚禁、教会遭迫害;基督徒被以邪教罪判刑案例增多;贵阳活石教会被当局骚扰最终取缔。
    
    郭宝胜表示:“通过这十大事件,我们可以看到,今年一年中共对基督教的迫害加剧,是因为习近平上台之后推出了一个政策‘基督教中国化’,就是用共产党、社会主义的思想、制度来彻底改造基督教。2014年他们就开始拆十字架、拆教堂,推广基督教中国化;2015年基督教中国化更加深入,违抗基督教中国化的牧者都被抓起来。”
    
    郭宝胜表示:圣诞节到了,2015年即将结束,中国基督教遭受的压迫在这几天更为显著。他说:“圣诞节会举行许多大型活动,很多地方的教会收到命令不能举办大型活动。我们在北京的一所大学里看到一个通知,就是排查跟守望教会有关系的一些具体情况。在浙江有一个幼儿园,接到一个通知,就是幼儿园不能举办圣诞节的活动,圣诞树要叫‘新年树’,据说这在浙江所有的幼儿园下发了。”
    
    郭宝胜指出:“基督教中国化”来源于马克思主义、毛泽东思想和习近平的中国梦。他说:“马克思主义、毛泽东思想、还有习近平的中国梦,实际上是一个宗教体系,这个宗教体系的特征就是要控制人们的行为,控制人们的灵魂。共产主义一诞生就和其他宗教作对,称作是‘战斗的无神论’,这是列宁提出来的,就是要向所有的宗教宣战。胡锦涛、江泽民的时候,对宗教还算温和,习近平上台后,就恢复到战斗的无神论状态。”
    
    郭宝胜表示,由此可以断定,中共对基督教的迫害,2015年仅仅是开始。根据近来发生的一些案例,在强力镇压三自教会基层会的反抗后,2016年中共的“基督教中国化”政策,将延伸到家庭教会。他说:“年底我们得到的消息:一个是成都的秋雨之福教会被他们骚扰,秋雨之福教会大部分牧者的家庭都被公安找过。另外就是贵阳的活石教会,以他们买的房子变更用途的为名不断的对他们罚款,他们的牧师仰华以泄露机密罪抓捕,七百多人的活石家庭教会被彻底取缔了。从这两个家庭教会年底被迫害可以看出,明年的形势会更加严重,家庭教会一定要高度警惕。要团结,在维护信仰的权力上,联起手来;要跟律师互动,要用法律的武器捍卫自己的权力。明年家庭教会将进入一个寒冷的季节,大家要提前做好准备,来抵御中共新一轮以基督教中国化为旗帜的镇压行动。”
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512260551.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场