[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐秦:倡议给因声援浦志强案被刑拘的四公民送饭
(博讯2015年12月21日发表)

    (参与2015年12月21日讯)
    
     12月14日,因声援浦志强案被刑拘的四公民:河北张占、辽宁王素娥、山西渠红霞、广西冉崇碧,已被证实在北京市丰台区看守所。17日曾有多名公民自发前往丰台看守所给他们送饭均以不是直系亲属为由拒绝受理。我今查看了丰台看守所信息公示 http://www.51wf.com/institutions/12.html:
    
    《北京市丰台区看守所 – 被监管人员亲属寄送财物须知》第三条 看守所被监管人员亲属、拘留所被监管人员亲友可以为被监管人员寄、送财务。(未注明该规定法律依据)。不过从字面可以看到该看守所公示的是被监管人员允许亲属送饭,但没有规定亲属范畴。所以我倡议大家用表亲等名义落款给他们汇款存钱,(注:每人只能给其中一位朋友汇款。)即使退回也是他们侵犯人权的一个书面证据!望保留汇款依据,并要短信通知。
    
    附:北京市丰台看守所详细地址:北京市丰台区卢沟桥沙岗村6号,邮政编码:100070
    
    公民徐秦12月20日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512211100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场