[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雾霾19日至22日再袭 北京PM2.5要破500
(博讯2015年12月18日发表)

    
    大陆中央气象台预报,大陆华北中南部、黄淮北部和西部19日至22日空气污染扩散气象条件差,将出现中至重度霾天气。北京南部及河北中南部局部地区PM2.5峰值浓度将超过每立方公尺500微克。
    
    刚刚遭遇两轮重污染天气的北京,19日起又将有雾霾。上海澎湃新闻报导,大陆中央气象台表示,此次雾霾强度较6日至9日略强,部分地区空气污染较重、能见度低。
    
    报导说,北京20日至21日有轻至中度霾,南部地区有重度霾;22日有中度霾,中南部地区有重度霾,最低能见度1公里左右,城区平均PM2.5峰值浓度超过每立方公尺300微克。
    
    此外,北京南部地区个别站点细悬浮微粒(PM2.5 )峰值浓度可能超过每立方公尺500微克,达严重污染程度。
    
    20日至22日夜间至上午,华北中南部、黄淮、江淮、江南东北部等地的部分地区有大雾,局部地区有能见度不足200公尺的强浓雾。
    
    来源:中央社 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512180553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场