[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高智晟为郭飞雄发声后失联
(博讯2015年12月03日发表)

    
    
     仍被限制自由的北京维权律师高智晟,上周为广东维权律师郭飞雄被判刑发声,其后失联,相信事件与他发表评论文章有关。(海蓝 报道)
    
    目前住在陕北老家的高智晟,上周六(28日)发表文章声援朋友郭飞雄后,被当局切断与外界联络。他一名当地的朋友周三(2日)表示,目前高智晟的电话被屏蔽,他可能被堵在村子里,不让他出来。主要因为他对郭飞雄重判感到愤怒,所以发表评论文章,可能措词激烈,国保向他施压,该篇文章曾转发给朋友,其后网上亦有转载。他又指,朋友没法打通其电话,相信他暂时没法离开该条村。
    
    高智晟朋友说:他可能被堵在村子里,就在村子。他当时看了郭飞雄判了6年,可能非常愤怒,(写了)相对激烈的文章,在这种情况下,可能受到一些压力。
    
    记者曾致电高智晟兄长高智义,他表示不方便说。
    
    高智晟就朋友郭飞雄被判刑6年,上周六撰写文章《加入他们,在这个民族历史的空前巨变中证明自己的价值》,其中内容指,飞雄再被构罪,是以习近平为祸首的中国反动势力,向这不屈的民族悍然发动野蛮攻击的又一历史的标志性事件。在此,他严峻正告中共恐怖组织,这不是一件事的结束,而是它的开始。你们今天所有的反人类罪行,悉将在2017年左右得到追惩。
    
    文章发表两日后,现居美国的妻子耿和在推特留言指,其夫因在郭飞雄案发声而被当局打压,现已失联,手机被停,处境很困难。
    
    美国对华援助协会指,高智晟自去年8月7日从沙雅监狱释放后,由政法委陪同返回陕西省北部老家,他住在兄长那条村,当局安排人员严密看守,他没有恢复完全的自由。
    
    现年51岁的高智晟,2006年8月被吊销执照,遭秘密绑架及受酷刑约4个月。2007年2月22日因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑3年,缓刑5年。2011年12月16日缓刑期满前,北京中级人民法院再裁决,指他在缓刑期间多次违规,重新监禁3年,2014年8月7日刑满出狱,仍被限制自由。
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512030619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场