[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

余文生告北京市大兴分局两警施以酷刑
(博讯2015年11月24日发表)

    
    
     北京维权律师余文生,周日(23日)向北京市大兴区法院递交了控诉状,要求依法追究大兴分局去年10月非法关押他时,警察冯盛名、韩超对他实施酷刑的责任。(林静 报道)
    
    余文生周一向本台指,他状告该两名警察,目的为捍卫公民应有的尊严和权利,不容对方滥施酷刑,肆意伤害别人身体。
    
    余文生说:大兴区法院可能不受理我的案件,不受理可能性好大,但刑事诉讼确实是我的权利,也是给其他朋友来个开头,让他们知道自己有这权利,对我确施酷刑,是会有刑事责任的。
    
    他指,法院无论受理与否,都必须要给他一个答案。
    
    他说:他们七天之内要给我答覆,今天大兴区法院已经给我传讯息,说已经收到了。
    
    余文生指,去年10月13日,他因支持香港“占领行动”被大兴公安分局抓捕羁押99天。在羁押期间,遭提审近200次,长期不准睡眠。
    
    余文生指,大兴公安分局警察冯盛名、韩超曾多次向他施以酷刑,包括强掰他双臂,反铐在铁椅背上。两名警察不断拉扯手铐,令余文生受痛叫喊,迫使他签下不聘请律师声明。而长达近一百日的关押,余文生患上小肠气。
    
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511240630.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场