[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国首架国产大客机 揭开神秘面纱
(博讯2015年11月03日发表)

    
    11月2日,中国自主研发的首架大客机C919在上海浦东基地总装下线。对于一直希望拥有本土客机,与波音、空客竞争的中国当局而言,这具有里程碑意义。中国首架国产大客机  揭开神秘面纱
    C919的驾驶舱
    
    据中国媒体此前报道,C919采用了双侧杆正杆飞行控制系统,采用两种不同构型的4个独立主飞行控制系统,其中包括两个常规液压动作系统和两个电-液动作系统。
    
    工人们花了一年时间对飞机进行组装。而这架飞机背后还凝聚了中国试图摆脱中国对空客、波音等外国航空巨头的依赖而做出的7年努力,
    中国首架国产大客机  揭开神秘面纱


    C919的客舱
    
    在这场庆祝仪式上,中国民航局局长李家祥说,"一个伟大的民族必须拥有自己的大型商用飞机"。
    

其中的外国元素
    
    尽管此言听起来很美,然而眼前这架中国商飞C919的一些关键部分却无法完全贴上"中国制造"的标签。例如,飞机的引擎是美法合资的CFM国际公司制造的。
    中国首架国产大客机  揭开神秘面纱


    11月2日的总装下线仪式上
    
    这架新飞机是重要的一步,然而中国航空业距离其自主研发、不依赖国外的梦想,还有很长一段路要走。中国商飞表示,未来几年不会向顾客们供货--尽管其已经接受了517个订单。
    
    中国进出口银行为这个建设中国本土客机项目提供了79亿美元的资金,中国商飞没有透露这第一架C919的耗资。
    
    德国之声 
    
       0 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/11/201511030114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场