[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美舰闯南海次日 中国海军在南海军演
(博讯2015年10月31日发表)

    
    来源:世界日报 
       
    美“拉森号”驱逐舰在“脸书”上公布的图片中显示正在南海进行搜救训练。(脸书图片)
    
美舰闯南海次日 中国海军在南海军演


    就在27日美军“拉森号”导弹驱逐舰驶入南海相关海域之后第二天,中国南海舰队某驱逐舰支队数艘驱护舰28日下午解缆起航,展开实兵对抗演练。而在此敏感时期“拉森号”也于“脸书”(Facebook)突然公布其与舰载机本月在南海进行空中搜救演练的照片,与中国海军别苗头,引发各界揣测。
    
    据中新网报导,演习中,导弹护卫舰“衡阳舰”通过多种信息化手段捕捉到“敌情”,编队各舰发送防空导弹,模拟演习火力网拦截来袭导弹,编队同时向“敌舰”发射数枚对海导弹。
    
    据报导,此次对抗演练,昼夜连贯实施:昼间重点围绕打击海上编队、舰机协同反潜、联合防空反导等高难课目进行;夜间则是导弹、火砲协同对海射击和对岸火力支援等重点夜训课题。每一项训练、操演,都专门安排时间进行复盘检讨。
    
    超视距导弹攻防、大弹量连续火力打击······战斗连续打响,作训科科长肖双胜表示,如此高强度的实弹训练,如今已成常态。当天十多种主战装备都是按照极限性能进行实射,远程精确打击能力得到有效提升。
    
    此外,“拉森号”的“脸书”帐号也于29日突然贴出在南海搜救实战演练的照片,照片描述指隶属海上攻击直升机(HSM)51中队的MH60R海鹰直升机,与“拉森号”于本月一同在南海进行海上搜索、救援和医护演练。
    
    另在26日“拉森号”进入南海前夕,其“脸书”帐号也曾贴出两张MH60R海鹰直升机维护的照片。外界普遍关注美方此时公布照片,是否另有含意。

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510311752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场