[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽凤阳环境污染严重 多人已死于矽肺病
(博讯2015年10月24日发表)

    
    
     (维权网信息员柳怡报道)2015年10月23日星期五,本网信息员获悉:安徽省滁州市凤阳县因环境严重污染已经有多人死于矽肺病,当地适龄男青年征兵体检结果显示普遍患有矽肺病。原因是由于当地多个砂石厂和水泥厂非法开采和生产,导致当地环境严重污染,尘土飞扬不见天日。其中一家名为“凤阳珍珠水泥有限公司”的私企尤为严重。
    
    自2015年9月1日起,新浪网友(@我在红尘你在天上2013)等众多关注环境的志愿者,在新浪微博不断曝光、转发和向有关部门反映凤阳环境严重污染的问题,希望引起有关部门的重视,解救危难中的凤阳百姓。
    
    但令人遗憾的是,时至今日凤阳迫在眉睫的环境污染问题还是无人问津,百姓只能继续做“肉体吸尘器”!
    
    据凤阳县武店村村民透露:村民们曾多次向省、市、县各级政府和有关部门反映,但因“凤阳珍珠水泥有限公司”老板高允连是第十届全国人大代表,在当地气焰嚣张人脉和交际广泛,百姓的投诉控告始终是无人问津,只能生活在沙尘带来的死亡阴霾里。
    
    据到过当地调查的新浪网友描述:走进凤阳,走进武店,我在漫天的飞沙中窒息、哀思和愤慨,在川流不息的运输车后,我们深陷在泥石流里,沙尘里,灰暗里,雾霾里,仿佛行走在沙漠里。
    
    一刹那,我们的车落上厚厚的水泥沙,我们消失在尘土飞扬的黑夜里。是什么把天空变得肮脏,是什么把碧水变成腥臭的污泥坑,是什么让这里的人民死亡?
    
    新浪网友呼吁,凤阳非法开采和生产导致环境污染问题严重告急,每年有10多名村民死于非法开采,矽肺病病人增速迅猛,目前已有多人死于矽肺病。希望媒体关注凤阳迫在眉睫的环境问题,希望有关主管部门和凤阳当地政府重视他们反映的问题,查处破坏和污染环境的企业,还凤阳碧水蓝天,解救危难中的凤阳百姓!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510240731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场