[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共五中全会下周登场 王岐山神隐已逾20日
(博讯2015年10月21日发表)

    
    中共第18届中央委员会第五次全体会议下周召开,有中国媒体精算,中共政治局常委、纪律检查委员会书记王岐山已20多天未公开露面。
    
    新京报微信公众号“政事儿”发文说,18届五中全会召开前夕,中央政治局7常委中,除了中纪委书记王岐山没有公开露面,其他常委都很忙碌,大部分的活动都与经济有关。
    
    相较其他常委频频出现,王岐山自从9月24日至26日到福建调研后,已经有24天没公开露面了。该文提及,对王岐山而言,“隐身”数日不算罕见。王岐山过去公开露面次数偏少的月份,落马的高官数量较多。
    
    今年1月在中纪委五次全会上,王岐山就曾说,中纪委反腐“踩着不变的步伐,把握节奏和力度”。王歧山福建调研结束后11天,中纪委7日公布福建省长苏树林被调查。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510212015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场